Исцеление / Простатит

Простатит исцеление симптомы признаки средства препараты

Простатит исцеление симптомы признаки средства препараты

ПРОСТАТИТ ЛЕЧЕНИЕ СИМПТОМЫ ПРИЗНАКИ СРЕДСТВА ПРЕПАРАТЫ

Самая распространенная болезнь предстательной железы — простатит. Примерно у половины мужчин хотя бы раз в жизни возникает проблема с простатой. И если аденома или рак простаты могут появиться в основном к 50-60 годам, то простатит может затронуть Вас даже на третьем десятке. Если у Вас проблема с простатой, Вам обязательно нужно обратиться к урологу – специалисту по мочеполовой системе.

Простатит – это воспаление предстательной железы. ПРОСТАТИТ — prostatitis; (prostata – предстательная железа + — itis – воспаление предстательной железы). Одна из причин его развития – это попадание в железу инфекции, чему в немалой степени способствует расположение предстательной железы в малом тазу. Различные микроорганизмы, как неспецифические (стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др.) так и возбудители ИППП (трихомонады, хламидии, гонококки, вирусы и др.) могут попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза.

Но само по себе попадание инфекции в простату еще не вызывает всех проявлений заболевания. Для развития простатита нужны еще и предрасполагающие факторы. К этим факторам относятся:

· общее переохлаждение организма.

· частые запоры (заболевание может вызывать не эпизодический запор, а регулярные нарушения стула).

· малоподвижный образ жизни. Работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, программисты и те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) размяться.

· длительное половое воздержание и, наоборот, патологически чрезмерная половая активность. И то, и другое может отрицательно сказывается на состоянии простаты.

· хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит) и хронические очаги инфекции в Вашем организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы).

· перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит и др.).

· любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы Вашего организма (например, переутомление, регулярное недосыпание, алкоголь, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и прочее).

Все эти факторы либо облегчают микробам путь проникновения в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

Хронический простатит возникает, как правило, у больных уретритом, не лечившихся или получавших терапию, недостаточную для восстановления слизистой оболочки. Хронический простатит может возникать и вне связи с инфекцией. Его частота среди мужчин 40—50-летнего возраста достигает 30—40 %. Причиной его возникновения часто является застой секрета в предстательной железе и застой крови в венах этого органа, что, прежде всего, связано с особенностями ведения половой жизни: прерванным половым актом, отсутствием регулярности и неустойчивостью ритма половой жизни, длительным половым воздержанием, неполноценной эякуляцией из-за стрессов во время полового акта и т. д. Венозный застой может появиться и при длительной малоподвижной работе в сидячем положении, при запорах, геморрое, злоупотреблении алкоголем. В результате нарушений микроциркуляции крови, ее прохождения по мельчайшим сосудам (капиллярам) создаются условия для кислородного голодания простаты.

Существует 3 основные разновидности простатита:

Острый бактериальный простатит.

Хронический бактериальный простатит.

Хронический неинфекционный простатит.

1. Острый бактериальный простатит

Острый означает, что заболевание развивается внезапно после попадания в простату бактерий, и требует скорейшего лечения. При остром простатите проявления развиваются быстро, и если больному не будет оказана немедленная помощь, болезнь может представлять угрозу для его жизни. Острым простатитом обычно страдают мужчины в возрасте до 35 лет. Острый бактериальный простатит проявляется местными и общими симптомами. Основные местные симптомы — боль и нарушение мочеиспускания:

Боль в нижней части спины или в анусе, яичках или промежности.

Боли могут иметь различную интенсивность: от чувства жжения или дискомфорта до носящего острый, нестерпимый характер. В большинстве случаев больные отмечают выраженные боли над лоном и в промежности;

Затруднение при мочеиспускании;

Учащенное мочеиспускание, острые позывы к мочеиспусканию (особенно ночью);

Жжение или боль при мочеиспускании, кровь в моче;

Боль при семяизвержении.

Основные общие признаки – повышение температуры (чувство озноба и жара), интоксикация и сопровождающие ее недомогание, ухудшение общего самочувствия, боли в суставах и мышцах. У части заболевших повышение температуры тела может быть единственным проявлением заболевания.

Если Вы чувствуете похожие симптомы – не откладывайте визит к врачу! Острый простатит может осложниться образованием абсцесса предстательной железы — очагового гнойного воспаления. Бактерии, инфицировавшие Вашу простату, могут проникнуть и в Вашу кровь и вызвать её заражение. Острый простатит может закончиться переходом в хронический бактериальный простатит.

2. Хронический бактериальный простатит.

Хронический означает, что заболевание длится долгое время. Бактерии проникают в простату, вызывая любой из вышеперечисленных симптомов острого простатита, но в менее выраженной форме. Главное различие заключается в отсутствии озноба или жара.

При хроническом простатите мужчины могут почувствовать следующие симптомы:

Тупые боли над лобком, в паху и в промежности, возможно усиление болей после полового акта;

Слизисто-гнойные или слизистые выделения из мочеиспускательного канала;

Мочеиспускание чаще, чем раньше, возможно затруднение и боль при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря;

Ложные позывы к мочеиспусканию;

Преждевременная семяизвержение (эякуляция), которые постепенно сменяются ослаблением эрекции, снижением сексуального влечения (либидо).

3. Хронический неинфекционный простатит.

При этом загадочном заболевании анализы будут показывать воспаление при отсутствии бактериальной инфекции. Однако, признаки этой формы такие же, как при хроническом бактериальном простатите, и так же могут беспокоить человека очень долго. Поскольку возбудитель, вызывающий заболевание, обнаружить не удается, многие врачи склонны думать, что простатит данного типа не передается при половом контакте. Некоторые доктора считают, что хронический неинфекционный простатит все-таки вызывается вирусами или хламидиями.

До начала лечения врач должен поставить точный диагноз.

Диагноз подтверждается при пальцевом ректальном (через прямую кишку) исследовании предстательной железы врачом-специалистом, а так же при изучении секрета предстательной железы, полученного после ее массажа.

Пальцевое исследование простаты.

Вы стоите на коленях, опершись руками о кушетку, а врач засовывает палец в перчатке с нанесенной на него смазкой в Вашу прямую кишку и нащупывает Вашу простату, чтобы определить ее состояние.

Массаж простаты.

При массаже (или доении) простаты врач через прямую кишку массирует Вашу простату в течение нескольких минут. Это не больно, но вы, вероятно, почувствуете позыв к мочеиспусканию (не волнуйтесь, это ложная тревога). В конце концов, из Вашего пениса вытекает одна или две капли сока простаты, которые подвергаются анализу на предмет наличия признаков инфекции.

Для проверки состояния простаты также используются анализы мочи и крови. В установлении диагноза помогает и ультразвуковое исследование предстательной железы.

Лечение следует проводить под контролем врача-уролога или андролога.

Острый простатит, при своевременном обращении к врачу легче всего поддается лечению. К сожалению, при попытках самостоятельного лечения и при необращении к врачу-специалисту острый простатит может закончиться переходом в хронический бактериальный простатит.

Вылечить хронический бактериальный простатит гораздо труднее, чем острый. Успех лечения зависит от того, насколько раньше от начала заболевания оно начато. Обычно требуется не один курс приема антибиотиков в течение нескольких месяцев. Препараты врач подбирает индивидуально в соответствии с чувствительностью к ним микрофлоры. Кроме этого, доктора назначают массаж предстательной железы, горячие микроклизмы с отваром ромашки или шалфея, физиотерапию, в том числе индуктотермию, ультразвук, электрофорез. Массаж предстательной железы способствует освобождению железы от патологического секрета, улучшению её кровоснабжения. При затянувшемся течении заболевания рекомендуются грязевые тампоны в прямую кишку.

Лечение хронического неинфекционного простатита затруднено, поскольку антибиотики не помогают. Хороший эффект дают регулярный массаж простаты и противовоспалительные лекарства. Облегчение могут принести лекарства для расслабления мышц простаты и мочевого пузыря, облегчающие его опорожнение.

Помните золотое правило здоровья: болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это относится и к простатиту. Поэтому постарайтесь соблюдать нехитрые меры профилактики, способные уберечь вас от простатита. Откажитесь от моды, заставляющей постоянно ходить в обтягивающих и тугих плавках. Свободные хлопчатобумажные трусы намного гигиеничнее и не препятствуют нормальному кровотоку в простате. Если нет возможности иметь регулярные половые отношения, возможно, стоит заняться мастурбацией — по мнению некоторых врачей, это и очищение, и самомассаж, и профилактика воспаления простаты. Кроме того, избегайте переохлаждений и больше двигайтесь!

В нашем центре Вы можете пройти комплексное обследование по поводу простатитаи в случае наличия показаний мы разработаем программу лечения которая наиболее подойдет в Вашем случае

Главная Услуги уролога андролога Статьи и публикации О компании ПРОСТАТИТ ЛЕЧЕНИЕ СИМПТОМЫ ПРИЗНАКИ СРЕДСТВА ПРЕПАРАТЫ Контакты Отзывы клиентов Поиск по сайту

Лечение простатита в Красноярске

Одно из самых распространенных направлений в андрологии — лечение простатита. Сам по себе простатит – это воспалительный процесс, протекающий в предстательной железе.

Какие бывают виды простатита

В зависимости от причины несколько видов простатита:

Инфекционный простатит (венерическая инфекция, помимо простатита провоцирующая боли, зуд, выделения из мочевого канала, появление язв на головке члена);

Если вовремя не диагностировать и, соответственно, не начать лечение простатита, в течение двух-трех недель заболевание переходит в хроническую форму. Это опасно тем, что пораженные воспалительным процессом ткани предстательной железы безвозвратно видоизменяются и перестают функционировать. В результате запущенное заболевание может привести к импотенции. Леченин простатита в этом случае становится сложным и долговременным.

Симптомы простатита:

рези внизу живота, обостряющиеся при мочеиспускании; боль в области промежности; боли в мошонке; заметное ухудшение эрекции; сокращение времени полового акта; отсутствие самопроизвольной эрекции (по ночам и по утрам); тянущая боль в головке члена после семяизвержения; ослабевание струи при мочеиспускании; учащенные позывы к мочеиспусканию.

Диагностика и лечение простатита в Красноярске

Для качественного и быстрого лечения простатита врач-андролог центра эстетической медицины Реновацио (Красноярск) первоначально выявляют причину, которая вызвала заболевание. Например, если простатит вызван инфекцией, необходимо сначала избавиться от нее. Затем назначается соответствующая терапия.

Для того чтобы диагностировать простатит, делается лабораторный анализ мазка из уретры (для установления наличия или отсутствия бактерий и инфекций в простате).

Лечение простатита подбирается врачом строго индивидуально, в зависимости от причины, вызвавшей заболевание, его вида, формы течения и многих других факторов. В некоторых случаях терапия может заключаться в назначении медикаментозной схемы лечения, и т. ч. антибиотиками, общеукрепляющими и иммуномодулирующими препаратами. При тяжелых или острых формах болезни лечение включает в себя и проведение необходимых процедур, например, массажа предстательной железы.

Записаться на прием к высококвалифицированному врачу-андрологу в центр Реновацио для успешного лечения простатита в Красноярске можно по тел. 277-52-52, 277-53-53.

Будем рады видеть Вас в медицинском центре Реновацио по адресу: г. Красноярск, ул. Весны, 7д.

Простатит симптомы признаки лечение

Простатит — все слышали, чтобы узнать подробней — читаем статью

ПРОСТАТИТ

Простатит — это острое или хроническое инфекционное воспаление простаты (предстательной железы), вызванное трихомонадами, гонококковой, стафилококковой и стрептококковой, туберкулёзной флорой, и др. (от латинского prostata — предстательная железа, — itis — воспаление).

Факторы риска и предрасположенность

Простатит возникает при попадании в простату инфекции на фоне факторов риска:

Застой крови в малом тазу, особенно при сидячей работе

Переохлаждение — общее и местное, однократное и длительное

Расстройство стула, прежде всего хронические запоры

Хроническая общая и местная инфекция организма

Нерегулярная половая жизнь, прежде всего — длительное половое воздержание

Снижение сопротивляемости организма

Половые инфекции

Пусковым механизмом развития простатита является инфекция, попавшая из мочеполовых путей в предстательную железу (возможны и другие пути проникновения инфекции). При наличии предрасположенности инфекция вызывает острый простатит — воспаление предстательной железы.

Профилактика развития и предотвращение обострений

В целом, профилактика простатита — это борьба с факторами риска:

Борьба с застоем крови в малом тазу, особенно при сидячей работе — несколько раз в день вставать и разминаться. Заниматься физкультурой, фитнесом, спортом

Не переохлаждаться, никогда не сидеть на холодном

Реагировать на возникающие запоры, бороться с хроническими запорами

Здоровый образ жизни и своевременное лечение общих местных инфекций повысит сопротивляемость организма

Постоянная половая партнерша обезопасит от длительного полового воздержания и снизит вероятность заболевания половыми инфекциями

Симптомы и диагностика простатита

Различают несколько основных признаков острого простатита:

Жжение и болезненность при мочеиспускании

Мутная моча (за счет примеси лейкоцитов)

Различают несколько частых, но не обязательных симптомов:

Иногда повышенная температура,

Резкие боли в промежности,

Ухудшение самочувствия,

Острая задержка мочи.

В случае, когда острое воспаление предстательной железы переходит в абсцесс простаты все перечисленные выше симптомы выражены особенно сильно.

Хронический простатит может стать следствием острого простатита или развивается самостоятельно заболевания. Его признаки: учащенное мочеиспускание, недомогание, тупые боли в промежности, расстройством половой функции.

Диагностика простатита как правило не вызывает сложности. Диагноз ставится на основании анамнеза (опроса пациента), затем выполняется пальцевое ректальное исследование предстательной железы, после чего берется предстательный секрет на лабораторный анализ. В хорошей клинике в секрете определяется тип болезнетворной флоры и ее чувствительность к антибиотикам. Иногда выполняется трансректальное (датчик вводится в прямую кишку) ультразвуковое исследование.

Если простатит не лечить или, что происходит чаще, заниматься самолечением в домашних условиях, то весьма вероятно развитие осложнений, например, абсцесса предстательной железы, либо переход в хроническую форму, которая в дальнейшем крайне тяжело поддается лечению. Хронический простатит, в свою очередь, может привести к воспалению и гибели почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), импотенции, раку предстательной железы.

Почему не стоит рассчитывать на успешное самостоятельное лечение? Прочитайте главу Лечение простатита ниже и ответ станет очевидным — в домашних условиях адекватно провести его не удастся.

Лечение простатита

Лечение простатита представляет большую проблему даже в настоящее время. Успех лечения зависит от нескольких факторов:

Необходимо точно установить причину простатита, определить инфекционный агент

Надо назначить антибиотик, к которому будет чувствительна инфекционная флора

Необходимо обеспечить очень высокую концентрацию антибиотика в тканях простаты, не навредив при этом организму в целом

Необходимо определить предрасполагающие факторы и прекратить или уменьшить их действие

Первая задача — определение типа инфекции — решается качественным лабораторным исследованием секрета предстательной железы (жидкости, полученной во время осмотра уролога).

Вторая цель достигается также с помощью действий лабораторной службы — определятся чувствительность микробов к различным антибиотикам. Далее грамотный врач должен выбрать наиболее адекватный препарат, который наилучшим образом проникает в простату не обладает наименьшим повреждающим действием на печень, почки, имеет меньше побочных эффектов.

Чтобы улучшить кровоснабжение простаты и снизить застой ее содержимого назначаются физиотерапевтические процедуры и, в первую очередь самая эффективная — пальцевой массаж предстательной железы. Это очень важный компонент лечения простатита, без него польза от лечения снижается в разы! Физиотерапевтические процедуры и массаж простаты решают третью задачу, повышая степень проникновения лекарств в простату.

Ну и наконец, назначается целый комплекс вспомогательных препаратов, направленных на повышение иммунитета.

Раньше полагали, что хронический простатит не угрожает жизни пациента. Но теперь, когда все большее внимание уделяется качеству жизни лечение простатита становится все более важным. Сложность лечения заключается в том, что только в 1 случае из 10 причиной хронического простатита является бактериальная инфекция. Это ведет к тому, что назначаемое стандартное лечение (антибиотики, массаж предстательной железы, разнообразные физиотерапевтические процедуры) не приносит желаемого эффекта, а заблуждение о взаимосвязи между простатитом и эректильной дисфункцией (импотенцией) вызывает стойкое психологическое расстройство у мужчин.

Распространенные заблуждения и мифы

Распространенное заблуждение о простатите таково: существует некий мощный (классный, новейший, американский, импортный и т. п.) антибиотик, приняв одну таблетку которого (ну хорошо, не таблетку, а пропив курс — одну упаковку) простатит излечивается, как рукой сняли. Увы, это не так! Пальцевой ректальный массаж простаты является незаменимым методом лечения простатита, без которого никакие таблетки или уколы НЕ ПОМОГУТ! Так что не стоит доверять методикам, которые готовы вылечить простатит без его применения.