Аденома / Простатит

Удаление аденомы простаты. Стоимость

Удаление аденомы простаты. Стоимость

Многим из мужчин не понаслышке знакомо в крайней степени неприятное, но вполне излечимое заболевание, имя которому – аденома простаты. Медиков не может не волновать тот факт, что в последнее время подобное заболевание стало обнаруживаться у совсем молодых представителей сильной половины человечества. Ранее несколько десятилетий назад только люди преклонного возраста сталкивались подобным недугом.

Лечение заболевания

Оперативное Удаление аденомы простаты, цена на проведение которой вполне демократична — это практически единственный эффективный метод устранения болезни. Аденома представляет собой непомерно разросшиеся узлы, локализующиеся в ткани предстательной железы. Что характерно, подобные новообразования имеют доброкачественный характер. То есть они медленно растут и не распространяют метастаз по близлежащим органам и тканям человеческого организма. Как железа, простата выполняет особые функции, которые позволяют мужчине вести нормальную половую жизнь и быть способным к воспроизводству. Другими словами, предстательная железа отвечает за нормальную эрекцию и производство сперматозоидов. Кроме того, она стимулирует способность сперматозоидов активно продвигаться навстречу созревшей яйцеклетке. Развитие такого заболевания, как аденома простаты, резко снижает функционирование железы и в дополнение ещё сдавливает мочеиспускательный канал. При этом выведение мочи наружу становится длительным, прерывистым и болезненным процессом. Гарантированный способ устранения подобного недуга, это Удаление аденомы простаты. Цена на такую операцию складывается из многих показателей. К таковым можно смело относить:

Симптомы аденомы простаты

• Вялое и прерывистое мочеиспускание;

• Непрекращающееся ощущение наполненного мочевого пузыря ;

• Необходимость напрягать мышцы живота, чтобы совершить полное освобождение мочевого пузыря.

Такие симптомы обычно бывают вызваны резким сужением предстательного просвета при разрастании опухолевой ткани в предстательной железе. Следует обратить внимание на то, что подобная симптоматика встречается и при других воспалительных урологических заболеваниях, поэтому нужно отбросить ненужные стеснения и при обнаружении у себя одного или нескольких симптомов, постараться в ближайшее же время познакомиться с хорошим урологом – андрологом.

Виды лечения аденомы простаты

В медицине существует несколько достаточно эффективных методов борьбы с аденомой, гарантирующих отсутствие рецидивов и осложнений. К таковым относятся:

• Трансуретральная резекция. Проводится подобная операция при помощи эндоскопа, вводимого через внешнее уретральное отверстие. Поэтому её еще называют эндоскопическая резекция аденомы. Такое воздействие считается самым удобным. Малая травматичность, отсутствие осложнений и короткий восстановительный срок – вот основные преимущества подобных врачебных манипуляций.

• Открытая аденомэктомия. Операция считается открытой полостной, поскольку при её проведении вскрывается брюшина между пупком и лобковой областью, затем разрезается мочевой пузырь для того, чтобы открыть доступ к аденоме. После удаления сшиваются все разрезанные ткани, и в мочевой пузырь вводится катетер для промывания уретры и выведения мочи. Такая операция считается инвазивной и требующей длительного восстановительного периода.

• Лазерная эндоскопическая энуклеация. Самый эффективный, безопасный и удобный, но мало распространённый метод оперативного вмешательства в развитие аденомы простаты. При таком вмешательстве не проводят нарушения целостности кожных покровов и тканей, прилежащих к операционному полю. Кровопотеря при таком виде операции отсутствует. Восстановительный период сокращается до двух максимум трёх дней. К тому же такой способ устранения аденомы проводят только под местным обезболиванием.

Удаление аденомы простаты в Израиле

Необходимость операции нередко вызывает у больного панику. Однако сегодня хирургия предлагает намного более щадящие методики, нежели пару десятилетий назад. Удаление предстательной железы в Израиле – приоритетный выбор минимально инвазивных методик!

Аденома (патологическое увеличение) простаты является одним из закономерных возрастных изменений. После 50 лет данную патологию диагностируют почти у 50% мужчин. Однако степень ее развития может быть разной. Медикаментозное лечение в силу определенных факторов не всегда оказывается результативным. Узнать больше…

Некоторым пациентам специалисты рекомендуют пройти операцию по удалению аденомы предстательной железы. Подобным способом удается снизить риск формирования полипов и камней, инфекционных заражений, а также половой дисфункции. Очень важно, что после удаления аденомы простаты восстанавливается нормальное мочеиспускание, а значит, снимается угроза системных нарушений в работе почек.

Инновации в лечении

Методик проведения операций по удалению аденомы простаты сейчас разработано достаточно много. В медцентрах Израиля удаление аденомы предстательной железы, по возможности, проводится щадящими способами С использованием эндоскопии и лазера .

По отзывам об удалении аденомы простаты в клиниках Израиля, наиболее востребован среди пациентов Метод фотоселективной вапоризации (так называемый зеленый лазер). Удаление аденомы простаты лазером входит в перечень инновационных малоинвазивных процедур, которые являются эффективной альтернативой травматичным операционным вмешательствам.

Использование Аппарата GreenLight PV ™ System обеспечивает подачу к предстательной железе лазерного луча высокой мощности. С этой целью через цитоскоп без произведения разрезов к простате доставляется оптическое волокно. Лазерное излучение в контактном режиме испаряет ткани аденомы и, одновременно, оказывает коагулирующее воздействие на соседние зоны (глубина коагуляции до 1-2 мм). Подобным образом процедура удаления проходит бескровно.

Однако тяжелая форма гиперплазии не позволяет использовать лазерную технику для удаления аденомы простаты. Израильские медцентры в подобных случаях предлагают пациентам другие способы лечения. В частности, продолжают оставаться актуальными открытые вмешательства По аденомэктомии с использованием чреспузырного операционного доступа. Необходимость во вскрытии мочевого пузыря для получения доступа к простате появляется при наличии у больного тяжелых сопутствующих расстройств.

В большинстве случаев удаление аденомы простаты в больницах Израиля сегодня производится с использованием Закрытого (трансуретрального) доступа. Помимо резекции традиционным способом с использованием микрохирургических инструментов, с недавнего времени в клиническую практику вошла Методика электро-вапоризации предстательной железы (TUEVAP). Узнать больше…

Использование высокоэффективных инноваций стабильно сочетается с доступной ценой удаления аденомы предстательной железы в Израиле. К примеру, не превышает приемлемых пределов стоимость удаления аденомы предстательной железы в Израиле путем Гольмиевой лазерной энуклеации (метод HoLEP). Сегодня данная техника считается наиболее передовой для удаления доброкачественных образований простаты большого размера.

Программа лечения

Диагностические проверки (бактериальный посев, тест на наличие специфического антигена, ТРУЗИ, лабораторные тесты крови и мочи). Консультация уролога. Миниинвазивная процедура/ операционное вмешательство. Мониторинг состояния. Реализация плана реабилитации.

Вопросы наших пациентов

1. Нужна ли госпитализация после удаления простаты лазером?

Нет, побочные эффекты после процедуры минимальны и носят кратковременный характер. Воздействие зеленого лазера не вызывает некроза либо глубокого термического повреждения тканей. Фотоселективная вапоризация проводится амбулаторно и ориентировочно занимает 30 минут (при среднем размере простаты 50 г).

2. Как часто после открытых вмешательств на простате возникают осложнения?

Безопасность и эффективность открытого оперирования аденомы простаты целиком зависит от квалификации и опыта хирурга-уролога. Безупречная техника проведения вмешательства обеспечивает отсутствие побочных эффектов (нарушений мочеиспускания, инфицирования и сексуальной дисфункции).

Речь идет об интенсивном термическом влиянии, с помощью которого гипертрофированные ткани разрушаются. Главное преимущество лазерной энуклеации в том, что с ее помощью можно произвести деструкцию образования любого размера, в том числе и более 60 мл. В то же время, методика достаточно щадящая, требует до 3 суток пребывания на стационаре и, как правило, не вызывает эректильной дисфункции.

Преимущества лечения с ServiceMed:

Полный спектр минимально инвазивных способов оперирования простаты Высокие стандарты лечения и гарантии его безопасности Широкое использование лазера и других эффективных современных новшеств Безупречная репутация и огромный опыт всех привлекаемых к лечению специалистов Комфорт на стационаре и во время проживания вне больницы

ServiceMed обеспечит Вам действенную помощь в лечении!