Аденома / Исцеление / Простатит

Алексей: простатит исцеление травками сабельник болотный

Алексей: простатит исцеление травками сабельник болотный

Алексей: Простатит лечение травами Сабельник болотный

Алексей [19.02.15]: Простатит лечение травами Сабельник болотный

15.02.15 Алексей

Здравствуйте. Мой вопрос заключается в том, какие травы могут излечить разрастание соединительной ткани на пальцах кистей рук? Информация о анализах: ревматоидный фактор — в норме, АНА (антинуклеарный фактор) — в норме, С реактивный белок — в норме, HLAB27 ген — отсутствует, анализы крови (общий и биохимии) — прекрасные. Заключение ревматолога: болезнь неизвестной природы. Но были и такие заключения (так как наблюдался у разных врачей): возможен — постравмотическая шишка, генетический сбой в виде пахидермопереостоза, гипермобильность суставов вызывающая такие уплотнения. Воспаление исключено, т. к. пробовали вводить через прокол противовоспалительные препараты, которые ничего не дали. Рентген снимок — чистый и без патологий. Со своей стороны скажу, что были удары по этим пальцам, на которых самые большие уплотнения. Уплотнения в районе сустава, так же они имеют особенность меняться в размере — с чем связано — мне не понятно, может быть из-за общего состояния здоровья (т. е. чем лучше себя чувствую — тем меньше уплотнения). Расположение уплотнения: между поверхностной кожей и костной тканью. На ощупь — достаточно твердая. УЗИ ничего не показало (было предположение о гигроме). Я склоняюсь, что это постравматические уплотнения. Основной вопрос — можно ли травами, с помощью компрессов, вылечить? И какими травами? Сопутствующая болезнь — хронический простатит с детских лет. Лечу сбором: Зверобой. Лист Березы. Иван чай. Каштан цвет, Мята. донник, кора Осины. Всех поровну. По 1/3 стакана 3 раза в день. Пью уже 2 месяца — улучшение есть, но не излечение. Так же, пил Красный корень (около месяца) и Золотой корень (15 дней). Еще начал пить пивные дрожжи с цинком. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Алексей!

И мне не понятно, что это. Если этих узелков не было вплоть до травмы, их надо отнести к посттравматическим образованиям. Я бы сделала гистологию, что бы посмотреть характер ткани и фиксацию — надкостница, хрящ, или кость.

Я Вам советую не травы, вообще, а те, что на мой взгляд, помогут.

1. Настой для примочек. Измельчить корень Окопника обыкновенного.

— 3 столовых ложки корней Окопника нагревать полчаса в 0,5 литра воды в закрытой посуде на легком огне, не доводя до кипения (не выносит), настаивать 4 часа, процедить.

Вообще, целители в таких случаях предлагают настойку трех корней для наружного применения.

2. Настойка.

— 100,0 гр смеси залить 500,0 мл 60% спирта. Настоять 2 недели, периодически встряхивая. Процедить. Использовать, как компресс дважды в день, по 1,5 часа, не более. Курс 1-1,5 месяца. Все травы, кроме Сабельника болотного. ядовиты, особенно, Тамус. Перерыв 1,5 месяца и повторить.

По поводу простатита. возражений нет, тем более, Вам стало лучше. Я предлагаю добавить микролизмы и/или свечи Нуксоден.

1. Микроклизмы.

— 1 ч. л. смеси залить 100,0 мл воды, довести до кипения, томить на слабом огне 15 минут, настоять 30-40 минут. Процедить, отжать, долить до 100,0 мл.

Процедуру надо проводить после дефекации. Теплый настой трав в количестве 50,0 мл набирается в резиновую грушу такой же емкости и вводится ректально. После процедуры надо 15 минут сохранять коленно-локтевую позицию, или позу лежа на спине с поднятыми и сомкнутыми ногами, чтобы раствор не вытек. Курс 10-14 процедур. По окончании курса перейти к свечам:

2. Нуксоден, через день, на ночь, 15 раз.

При слабом наполнении пещеристых тел сделать упор на Якорцы стелющиеся — 1 ст. л. в сбор, Ярутку полевую — 1 ст. л. Цетрарию исландскую — 1 ст. л. и корень Аира болотного — 1 ст. л. Все смешать, добавить в сбор Ваших трав и заварить 300,0 мл воды. Пить по 100,0 мл трижды в день, не менее месяца.

Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Простите, Алексей, если не уловила Вашу мысль.

Всего доброго! Обращайтесь!

Простатит и аденома лечатся!

Подробности Олейникова Е. В.

Для любого нормального мужчины потерять свою мужскую силу – огромная трагедия. Он начинает чувствовать себя неполноценным и это приводит к психологическим проблемам, а в некоторых случаях — к ограничению физических возможностей.

Но импотенция не возникает внезапно. Причиной могут послужить ряд заболеваний, которые нужно вовремя выявить и обязательно подвергнуть лечению.

Наиболее распространённые заболевания предстательной железы – это простатит и аденома.

ПРОСТАТИТ — это воспаление предстательной железы. Страдают простатитом мужчины разных возрастов, в том числе и молодые люди. Как правило, он начинается с проникновения бактериальной инфекции в мочевыводящие пути и предстательную железу. Симптомами служат боль в паху, частые позывы к мочеиспусканию. При остром простатите боль распространяется на нижнюю часть спины, возникает озноб и повышается температура тела. Если долго не лечить заболевание, простатит обретает хроническую форму.

АДЕНОМА – это доброкачественная гиперплазия предстательной железы (простаты), представляет собой нераковое разрастание её тканей. Аденома, как правило, распространена у мужчин старше 50 лет. Причина до конца не известна, но могут играть роль наступающие с возрастом изменения в содержании гормонов. Предстательная железа окружает уретру (мочеиспускательный канал), поэтому увеличение железы постепенно приводят к сужению уретры. Затрудняется отток мочи. В результате мышцы мочевого пузыря увеличиваются и становятся более сильными, что на время компенсирует сужение пути оттока мочи. Однако, когда мужчина с аденомой мочится, мочевой пузырь опорожняется не полностью. В результате моча в нём застаивается, что повышает восприимчивость мочеполовой системы к инфекциям и способствует формированию камней. Длительная задержка мочи может повреждать почки. У мужчин с аденомой простаты задержку мочи могут провоцировать лекарства, которые нарушают её отток (например, антигистаминты), а также употребление алкоголя и переохлаждение.

Всем известно, что лучшее лечение – это профилактика. Но зачастую мужчины не хотят даже слушать об этом и, в результате, запускают болезнь. Очень важно при первых симптомах обратиться к врачу и выявить заболевание на ранних стадиях.

Для лечение аденомы и простатита советую использовать следующие травы:

1) Красный корень (копеечник забытый) . Отмечено уникальное воздействие корня на мочеполовую систему: излечивает не только хронический простатит, но аденому предстательной железы, применяется при половом бессилии. Установлена способность корней стимулировать центральную нервную систему, действовать антигипнотически, повышать физическую выносливость. Имеет ярко выраженное противовоспалительное, болеутоляющее, общеукрепляющее действие, обладает кровоостанавливающим и мочегонным действием.

Способы применения:

1) 50г корня на 1л водки. Настоять 1-2 недели. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день на 50 мл воды.

2) 1 ч. л. измельчённого корня залить стаканом кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

3) При аденоме и простатите рекомендуется делать спиртовую настойку: 50 г корней залить 0,5л 40% спирта (лучше в банке). Настаивать 3 недели, периодически помешивая. Пить по 0,5-1 ч. л. утром и днём.

2) Ятрышник пятнистый (салеп) – порошок корня используют для лечения хронического простатита, аденомы предстательной железы и половой слабости.

Кроме того, ятрышник успешно применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении, слабости после тяжёлых и изнурительных болезней, в послеоперационный период, для поддержания сил при старческом истощении. Благодаря обволакивающим и противоспалительным свойствам, ятрышник успешно лечит катару мочевого пузыря, цистит, пиелонефрит, женские заболевания.

Способ приготовления: 0,5 ч. л. измельчённого корня залить 200 г кипячёной воды комнатной температуры, настоять 50 минут, периодически помешивая, чтобы получилась киселеобразная масса. Можно добавить мёд или сироп по вкусу. Пить 2 раза в день, утром и вечером, равными частями до еды. Курс лечения – 100г корня.

Мужчинам употреблять в строго указанной дозировке, так как передозировка ведёт к чрезмерному половому возбуждению.

3) Молочай Палласа (Мужик-корень). Главное свойство растения — регуляция обмена мужских половых гормонов (андрогенов). Проявление такого действия – благотворное восстановительное влияние на потенцию. Мужик – корень показан мужчинам с хроническим простатитом, аденомой предстательной железы, поражением яичек и другими состояниями, сопровождающимися снижением эректильной функции. В целительских книгах пишут: чтобы заставить биться «второе сердце» у мужчин необходимо 5г измельчённого корня молочая Палласа залить 400-500 мл воды (крутой кипяток), настоять 30 минут и пить по 1 стол. ложке 2-4 раза в день.

Можно принимать лекарство и в виде настойки: 10г измельчённого корня залить 0,5л водки, настаивать 10 дней в тёмном месте.

1. Принимать по 8-10 капель три раза в день за полчаса до еды.

2. Принимать, начиная с 1-й капли три раза в день до еды, каждый день наращивая по капле. И так до 30-ти капель. Затем в обратном порядке до 1-й капли.

Растение ядовито! Длительность приёма настойки зависит от цели применения (формы и запущенности заболевания). Например, при импотенции, анемии, миоме матки – курс лечения 3 – 6 месяцев. В онкологии — от нескольких месяцев до 1 года.

Для профилактики достаточно принимать Мужик – корень 2 раза в год, весной и осенью по 1,5 месяца.

4) Тодикамп — настойка сорокадневной выдержки грецкого ореха молочной спелости с керосином.

Имеет огромный спектр действия: лечит простатит, пиелонефрит, радикулит, язву желудка, гипертонию, атеросклероз, тромбофлебит, цирроз, бесплодие и многое другое. Является сильнейшим противоопухолевым и противораковым средством.

Настойка применяется в каплях или чайными ложками перед едой за полчаса. Приём следует начинать с 5-6 капель утром и вечером до еды, добавляя ежедневно по капле, доводя до 15 капель в первую неделю. Во вторую неделю, при необходимости — третью и четвёртую, можно принимать по 15 капель, а последнюю использовать для уменьшения дозировки по каплям в день, доводя до завершающих курс 5-ти капель.

Можно пить по 1 ч. ложке утром и вечером до еды (после небольшой разгрузки — воздержания от грубой и обильной пищи).

5) Морозник кавказский — является сильным противоопухолевым средством (лечит миомы, фибромы, кисты, полипы, мастопатию, раковые заболевания, аденому предстательной железы, рак молочных желёз и многое другое), показан при хроническом простатите застойного и инфекционного характера.

Способ применения: Порошок морозника на кончике острого ножа (или четверть горчичной ложечки) залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды на ночь. Утром процедить и выпить натощак. Через 10 минут завтракать. Если хотите похудеть, не есть 5 часов. Растение ядовито!

6) Боровая матка – обладает сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием – успешно лечит хронический простатит и целый ряд женских заболеваний.

Является мочеточным, дезинфицирующим средством при воспалительных процессах в почках и в мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах.

Рецепт: 50 г измельчённой травы залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от трёх недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания. Идентичным действием обладает грушанка груглолистная.

7) Родиола розовая (золотой корень) — применяют при импотенции, нервном истощении, желудочно-кишечных расстройствах, сердечной слабости, простудной лихорадке, для восстановления силы мышц после переутомления, при неврозах, гипотонии. Настой золотого корня нормализует сон и улучшает аппетит. Родиола розовая противопоказана при нервном возбуждении, гипертонии, бессоннице.

Приготовление: 1 ч. л. измельчённого корня на 1 стакан кипятка, настоять 4 часа. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Настойка: измельчённые корни настаивают на водке 1:10 в течение недели. Принимают по 15 капель 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Идентичным действием обладают женьшень, левзея, элеутерококк.

8) Зимолюбка зонтичная — применяется для дезинфекции мочевыводящих путей при пиелонефрите и цистите, воспалении предстательной железы, катаре мочевого пузыря, энурезе, женских воспалениях. Ярко выражено мочегонное и противовоспалительное действие растения.

Настойка: 1:10 на 40% спирте, настоять 2 недели, процедить и принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды.

Водный настой: 2 ч. л. травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Вот описание некоторых наиболее успешных растений в борьбе с мужскими проблемами. Но хочется отметить: если болезнь запущена, чтобы лечение было эффективнее, необходимо применять комплекс трав. Для комплексного лечения простатита и аденомы мы предлагаем подключать к основному средству (будь то красный корень, ятрышник, молочай и др.) сборы трав:

1) Амарант, горец перечный, календула, корень лопуха, кукурузные рыльца, мать-и-мачеха, омела, пастушья сумка, хвощ, чага, череда, чистотел, шиповник.

Стол. ложку травы заварить стаканом кипятка. Кипятить 3 мин. Настоять 15 мин. Процедить. Пить в течение дня глотками при аденоме.

2) Толокнянка, туя, черника, фенхель, каштан конский, лапчатка, кукурузные рыльца, девясил, хвощ, можжевельник, лён, петрушка, лещина (кора), берёза, мелиса, календула.

Стол. ложку травы заварить 0,5 литра кипятка. Кипятить 10 минут. Процедить. Пить по 100 г за 15 мин. до еды при простатите.

Кроме того, к комплексу трав своим пациентам мы предлагаем добавить какао-фитосвечи. специально изготовленные для лечения простатита и аденомы.