Аденома / Простатит

Облепиховое масло при простатите

Облепиховое масло при простатите

18 Окт 2015, 01:41 Автор: admin & Рубрика: Без рубрики.

Возможно инфицирование хламидиями или уреаплазмой.

Общие рекомендации при наличии простатита

Простатит невозможно вылечить только одними медикаментозными препаратами. Необходимо вести регулярную половую жизнь, мочиться сразу после возникновения позыва, увеличить двигательную активность, ограничить потребление алкоголя, избегать переохлаждений и заболеваний, передающихся половым путём.

Местное лечение простатита

Местное лечение острого простатита включает тёплые микроклизмы (температура около 40 градусов) настоя ромашки с добавлением 1-2% раствора новокаина до 3-4 раз в сутки. Настой готовится из расчёта 10 г ромашки на 200 мл воды. За один раз в прямую кишку вводится не более 200-300 мл жидкости и оставляется там как можно дольше (минимум в течение 1 часа).

Простатит можно лечить, используя свечи. Например, ректальные суппозитории Биопрост (содержит масло семян тыквы), Витапрост (комплекс пептидов из предстательных желёз крупного рогатого скота), Олестезин (содержит анестезин, облепиховое масло) и др. Как острый, так и хронический простатит лечат, назначая обычно по 1 свечи 2 раза в день на протяжении 5-10 дней.

При хроническом простатите показано прогревание предстательной железы: горячие сидячие ванны, трансуретральная микроволновая термотерапия, ректальные грязевые тампоны.

Массаж предстательной железы проводят только в упорных случаях, т. к. в случае инфекционного простатита существует реальная опасность развития сепсиса, инфекционного эндокардита.

Медикаментозное лечение простатита

Терапия первой линии

Антибактериальная терапия назначается в первую очередь при любом простатите. включая даже хронический неинфекционный простатит.

Препаратом выбора в большинстве случаев являются фторхинолоны в связи с их хорошим проникновением в ткань предстательной железы и хорошей биодоступностью. Например, ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, офлоксацин 200 мг 2 раза в день, ломефлоксацин 400 мг 1 раз в сутки.

В качестве препаратов резерва выступают амоксициллин/клавулановая кислота (амоксиклав) и современные макролиды (азитромицин, джозамицин, кларитромицин).

Если после курса антимикробной терапии клинические проявления простатита сохраняются, то тогда терапевтические усилия сосредотачивают на купировании болевого синдрома и устранении расстройств мочеиспускания.

Лечение болевого синдрома

Препаратом выбора для устранения болевого синдрома являются нестероидные противовоспалительные средства. Например, диклофенак-ретард по 100 мг 1 раза в сутки до достижения положительного эффекта.

Препаратом резерва служат антидепрессанты. В амбулаторной практике целесообразно использовать селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — имипрамин (Мелипрамин), флуоксетин (Прозак) и др.

Лечение дизурии

Препаратом выбора для устранения расстройств мочеиспускания являются альфа-адреноблокаторы. В основе механизма действия лежит расслабление гладкой мускулатуры предстательной железы.

По данным сравнительных исследований различные альфа-адреноблокаторы обладают сопоставимой эффективностью у больных с расстройствами мочеиспускания. Положительный эффект наступает в 50-60% случаев независимо от селективности альфа-адреноблокаторов.

Преимущества селективных альфа-1A-адреноблокаторов (альфузозин, тамсулозин) заключаются в том, что они не требуют индивидуального подбора дозировки и вызывают меньше побочных эффектов (ортостатическая гипотензия), но чаще вызывают ретроградную эякуляцию. Назначают Альфузозин (Дальфаз SR) таблетки-ретард по 10 мг 1 раз в сутки в течение 2-3 месяцев.

Препаратами резерва служат средства, ингибирующие фермент 5-альфа-редуктазу (финастерид и препараты на основе экстракта из плодов сабаля).

Наиболее изучен Финастерид (Проскар). В результате блокады фермента 5-альфа-редуктазы нарушается образование дигидротестостерона из тестостерона (усиливающего процесс клеточной пролиферации в предстательной железе) и происходит уменьшение объёма предстательной железы через регресс железистой ткани. Кроме того, применение финастерида снижает частоту рака предстательной железы, устраняет нарушения мочеиспускания. Среди побочных эффектов — возможность ухудшения сексуальной функции (снижение либидо, эректильная дисфункция). Назначают Проскар в дозе 5 мг 1 раз в сутки независимо от приёма пищи. Пациент должен сам для себя определить, что для него важнее — положительные эффекты применения проскара или его негативные последствия.

Препараты на основе экстракта из плодов сабаля (Простагут форте, Простамол Уно, Простаплант) уменьшают лишь выраженность симптомов, не устраняя само увеличение предстательной железы. Обычно назначают по 1 капсуле в сутки в течение 2-3 месяцев.

Хирургическое лечение простатита

К хирургическому лечению простатита прибегают только при наличии осложнений.

При остром простатите хирургическое лечение показано при острой задержки мочи и абсцессе предстательной железы.

При хроническом простатите в случае нарушения расслабления сфинктера мочевого пузыря и/или шейки мочевого пузыря выполняют трансуретральное надсечение шейки мочевого пузыря.

Облепиховое масло против простатита

Облепиховое масло входит в состав лечебного средства, которое используется для лечения заболевания предстательной железы путем его введения в прямую кишку.

Чтобы приготовить Лечебную смесь. соединяют следующие компоненты: облепиховое масло — 4 мл; мазь Вишневского — 2 мл; рыбий жир — 8 мл. Для достижения лучшего усреднения лечебной массы компоненты перемешивают при незначительном нагревании. Дозировка компонентов приведена в расчете на одну процедуру.

Лечебная смесь вводится в прямую кишку на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы на слизистой образовалась жировая пленка, лечебное действие которой продолжается более суток.

Дополнительно

О простатите и его лечении Хронический простатит может быть

Заболевание сразу может принимать

Хроническое течение. Подробнее Лечение половых расстройств, связанных с простатитом При половых расстройствах

Показаны следующие растительные

Новое

13.03.10 Массаж камнями: постигаем азы Нашему телу, уставшему от физи-

Ческих нагрузок и напряженного

Ритма жизни, массаж просто

Проколоть себе любую часть тела.

С облепиховым маслом при простатите цена

То что же это такое — легендарный магнитный браслет? Данное неповторимая разработка NASA, сформированная для спортсменов. Ношение Power Balance улучшает координацию и баланс, пособляет контролировать личное тело. Такой браслет употребляют многие знакомые спортсмены, так, например, Shaquille O’Neal, Cristiano Ronaldo, David Beckham, Ryan Sheckler. Его реально заметить у представителей российской сборной по хоккею, у игроков NBA, у бойцов UFC и у множеств других. И данное неудивительно, поскольку браслет в самом деле пособляет достичь и новичкам, и профессионалам высоких спортивных последствий. В нашем магазине вы можете купить оригинал Power Balance по приемлемой.

Как работает Power Balance?

Таблетки для лечения простатита у мужчин массаж Германия лечение цены лечение простатита у мужчин Простатит и ислам Народные средства для лечения простатита у мужчин Простатит у мужчин симптоми фото

Компоненты в составе активных браслетов Power Balance излучают конкретные естественные частоты, какие усиливают поглощение кислорода человеком. Это улучшает физическую форму, гибкость и силу тела. В источнику Повер Баланс заложен альтернат воздействия голограммы Майлара. Ее излучение взаимодействует с энергетическими полями человека и гармонизирует их. Таким образом, Power Balance улучшает распределение энергии в теле и увеличивает численность поглощаемого кислорода. Уже с пробных дней употребления активных браслетов Power Balance вы заметите:

История творения единственного в своем роде браслета: Создателями Power Balance оказались Трой и Джош Родармел, которые вложили немало сил и труда в создание такого неповторимого изделия. Их команда специализируются на разработках, которые могут улучшить жизнь всякого человека. Изначально уникальная технология, заключенная в браслет, была приемлема лишь для спортсменов, однако теперь любой желающий способна ощутить на себе его позитивное воздействие! Браслет Power Balance Лечение простатита клюква 250 Пчелиный подмор применение при простатите Отзывы о таблетках от простатита отзывы Физио терапия простатита антибиотиками Помогает ли секс при простатите железы — данное успешное совмещение инноваций и сил природы.

Новый аппарат для лечения простатита цена Перекись водорода при простатите отзывы Прибор мастер для лечения простатита отзывы Лечения простатита свечи вита прос ютюб Глинолечение старинные рецепты при простатите железы

Website URL: https://www. google. ru/ E-mail: Adres poczty elektronicznej jest chroniony przed robotami spamującymi. W przeglądarce musi być włączona obsługa JavaScript, żeby go zobaczyć.