Аденома / Простатит

Исцеление аденомы простаты болиголовом

Исцеление аденомы простаты болиголовом

Владимир: «Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. «

Сегодня существует много различных лекарственных препаратов. которые назначают для лечения простатита. Но еще до появления медицинских препаратов наши предки делали свои настойки. которые помогали избавиться от аденомы простаты. Самым главным ингредиентом в них был болиголов.

Болиголов при аденоме простаты

Лечение аденомы простаты болиголовом должно быть продуманным и очень осторожным. Эта трава помогает в качестве иммуностимулятора, но помните, что она — не панацея. Самой травы будет недостаточно. Необходимо использовать определенный комплекс, который подбирается индивидуально в каждом конкретном случае. Чтобы трава помогала, очень важно не только правильно сделать сбор, но еще и верно его приготовить. К тому же, хранить лечебный сбор можно не больше одного года. Это связано с тем, что используется ядовитое растение.

Обязательно надо соблюдать точные дозировки. Лечение аденомы простаты должно проходить под наблюдением квалифицированных врачей. Систематическое посещение специалистов поможет понять, если ли прогресс в терапии.

Болиголов в лечении простатита хорошо себя зарекомендовал по схеме, разработанной Тищенко. Капля настойки разводится в небольшом количестве настоя душицы и принимается утром за час до еды. Каждый день прием настойки увеличивается ровно на одну каплю, постепенно доводится до уровня в 40 капель. После этого количество употребляемых капель точно также снижается, доводится до одной капли. При этом болиголов при простатите принимается ровно 79 дней подряд. Дополнительно с ним в течение дня принимается настой оносмы. Необходимо отметить, что эта трава оказывает просто неоценимую помощь в лечении простатита, однако максимальный результат можно получить только при условии сочетания болиголова и оносма. При положительном результате приема болиголова улучшается мочеотделение, отёк исчезает, утихают боли в уретре, усиливается диурез.

Настойка В. В. Тищенко

Обязательна строгая и точная дозировка при помощи обычной пипетки. Подготовить настойку травы по методу Тищенко В. В. очень просто. Для этого необходимо собрать только молодые побеги растения, затем все это тщательно измельчить (очень мелко нашинковать) и заполнить на треть подготовленную посуду. После этого посуда полностью заливается водкой, плотно закрывается крышкой и ставится в прохладное темное место на 10-15 дней. Не забывайте, что настойку периодически необходимо будет взбалтывать. В экстренных случаях прием лекарства может начинаться уже на третий день после его приготовления.

БОЛИГОЛОВ ОТ ПРОСТАТИТА

Народная медицина предлагает множество рецептов по лечению аденомы простаты, один из них – лечение болиголовом. Надо будет приготовить настойку. Для этого понадобится двулетнее растение, верхнюю часть которого, не удаляя цветы, нужно будет мелко нарезать, и поместить в стеклянную емкость так, чтобы она была заполнена наполовину.

Желательно, чтобы стекло было темным. Затем надо залить растение водкой и на две недели поставить в темное место. Периодически емкость надо будет встряхивать. Полученная настойка должна храниться без доступа света в прохладе. Есть и другой рецепт приготовления данной настойки – вместо травы используются незрелые семена болиголова.

Если еще начальная стадия болезни, то настойку болиголова от простатита надо принимать каждый день утром натощак. Первый прием должен начинаться с одной капли, а затем каждый день надо будет увеличивать дозу на одну каплю. До 10 капель надо будет разводить в 50 миллилитрах воды, а по достижении 10 капель уже в 100 миллилитрах. Курс лечения длится месяц, затем на столько же делается перерыв и лечение продолжается. Принимать настойку болиголова от простатита надо до полного исцеления.

Если болезнь уже в запущенной стадии, то количество капель для однократного приема надо продолжать увеличивать. Однако же, болиголов относится к ядовитым растениям и, принимая такую настойку, надо внимательно прислушиваться к своему организму.

Если вдруг появятся признаки отравления – тошнота, головокружение, головная боль, то необходимо будет сделать двух или трехдневный перерыв в лечении и принимать активированный уголь по 10 таблеток в день. Или же вызвать скорую помощь.

После перерыва на 3-4-й день прием настойки болиголова от простатита надо продолжить, но при этом снизить дозу на 10 капель, по сравнению с той, которая была в последний прием. Дело в том, что в зависимости от концентрированности настойки и индивидуальной переносимости препарата, признаки отравления могут проявить себя на любой дозе приема.

В дополнении нелишним будет прием зеленых семян болиголова, по одной чайной ложке в день. Запивать их нужно водой.

Болиголов — растение жизни

Болиголов — это высокое (до 2-х метров) травянистое растение. Цветёт белым зонтичным соцветием. Листья похожи на листья петрушки. Болиголов очень легко спутать с морковником (купырём). Если положить рядом лист морковника и лист болиголова, то отличить их практически невозможно. Если настойку болиголова вы будете готовить сами, то вот основное отличие: растёртый лист морковника пахнет приятно, а лист болиголова имеет неприятный мышиный запах.

Кроме того, стебель у болиголова имеет зелёный цвет с пятнышками (крапинками) багрового цвета, а у морковника стебель чисто зелёный.

Настойка болиголова

Настойка болиголова лечит такие болезни, как простатит и аденома предстательной железы, геморрой, миома, мастопатия, эндометриоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

Собирают болиголов в начале цветения. Для лечения брать только свежее сырьё (высушенный болиголов теряет много лечебных свойств). Сбор ведётся прямо в поле. Берёте с собой банку, и собираете соцветия и молодые листочки. Их измельчить, заполнить ими банку на одну треть, и доверху залить водкой. Настаивать две недели в тёмном месте, недоступном для детей и пьяниц (растение ядовито!). Процедить, хранить в холодильнике. Правильно приготовленная настойка должна быть светло-жёлтая, с коричневато-зелёным оттенком, прозрачная (возможно небольшое выпадение осадка). Приготовление настойки рекомендуют делать в две ступени. Когда болиголов только зацвёл — заполняете банку соцветиями на 1/5 часть банки, заливаете водкой (примерно на 2/3 банки) и настаиваете. Как только появились незрелые семена — добавьте их (также на 1/5 часть банки) в ту же банку, доверху залейте водкой и настаивайте две недели. Дело в том, что цветы и незрелые семена болиголова имеют несколько разный химический состав. Поэтому настойка, приготовленная таким образом, обладает более высоким целительным эффектом.

Лечение болиголовом

Как лечиться? Довольно известной является методика три горки. Суть заключается в том, что повышая дозу в день на каплю, надо дойти до дозы 40 капель, потом (убавляя в день по капле) спуститься до 1 капли, потом снова дойти до 40, снова спуститься вниз, и пройти курс ещё раз. Доза с 1-й капли по 13-ю разводится в 100 г воды, доза с 14-й капли по 26-ю каплю разводится в 150 г, доза с 27-й по 40-ю каплю — в 200 г воды. Однако эта методика небезопасна, поскольку не всякий организм способен вынести такую нагрузку. Зона риска начинается с дозы 25 капель. Если на 25–35 каплях (но иногда и ниже) появятся признаки отравления — тошнота, рвота, головокружение, слабость в ногах и т. д. то необходимо сделать перерыв. Если вам совсем плохо, то промыть желудок раствором марганца, принять несколько таблеток активированного угля или полипефан (полисорб), потом выпить какой-нибудь кислый сок. Сделать перерыв в лечении на два-три дня, а потом возобновить лечение, но надо снизить дозу на три капли. И попробовать продолжить приём. То есть: если вы дошли до (например) 37 капель, и вам резко стало хуже, то сделайте перерыв, потом начинайте возобновлять приём с дозы на 3 капли меньше, то есть с дозы 34 капли, и поднимайтесь до сорока. Если симптомы отравления повторяются, необходимо сразу же прекратить приём. Снова промыть желудок раствором марганца, снова принять несколько таблеток активированного угля или полифепан, выпить какой-нибудь кислый сок, потом — тёплое молоко. Сделать перерыв в лечении на несколько дней (пока самочувствие не стабилизируется), после чего попытаться снова начать с одной капли и идти к дозе 40 капель и вниз (то есть продолжать штурм). Не обязательно подниматься до сорока капель. Если вы уже пытались дойти до этой дозы и сорвались на дозе (например) 33 капли, то можете дойти до дозы 32 капли и начать снижение.

Эта методика применяется в основном при лечении онкологии, при лейкозах и для профилактики рецидива после хирургического удаления раковой опухоли. А при лечении других болезней, упомянутых выше, советуют применять более простую и абсолютно безопасную методику лечения. Прибавляя в день по капле, довести дозу до 15 капель, и больше дозировку не повышать. Этой дозой лечиться 4–6 месяцев (по самочувствию). Эффективность метода очень высока, но для повышения целительного эффекта вместе с болиголовом нужно принимать и другие травы (кроме ядовитых).

Например, при лечении аденомы предстательной железы утром принимаете болиголов, а днём и вечером — красный корень, а также сбор из чаги, зверобоя, аира, чистотела и тысячелистника. При лечении простатита по той же схеме принимаете болиголов и красный корень, а также сбор из аира, зверобоя, толокнянки и дымянки. Кстати, при простатите или аденоме ещё рекомендован молочай Палласа (мужик-корень) и настойка из подмора пчёл. При лечении миомы, эндометриоза или мастопатии утром принимаете болиголов, а потом три раза в день — настойку корней сабельника, а также боровую матку и красную щётку. Ну а при лечении геморроя, варикоза или тромбофлебита утром принимаете болиголов, а днём и вечером — конский каштан. Случаи полного исцеления бывали неоднократно.

Ну а если болиголов вы принимаете для лечения рака, то приём болиголова надо совмещать с приёмом определённых трав. Вот самые простые рецепты:

Взять две столовые ложки свежих измельчённых иголок ели или сосны. Залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Пить натощак за 20–30 минут до еды по одной трети стакана 3 раза в день (утром принимаете болиголов, а в обед, в полдник и вечером — этот отвар хвои). Взять столовую ложку сухой измельчённой травы душица. Залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Пить натощак за 20–30 минут до еды по одной трети стакана 3 раза в день. Взять чайную ложку сухой измельчённой травы зверобоя. Залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Пить натощак за 20–30 минут до еды по одной трети стакана 3 раза в день.

Если болиголов вы будете применять для лечения лейкоза, то приём болиголова можно совмещать с приёмом не только этих, но и других трав. Вот рецепты:

Взять семена льна. Одну чайную ложку семян растереть в порошок, залить 1 стаканом воды, держать 5 минут на слабом огне в эмалированной кастрюле, настаивать полчаса (крышку не открывать, чтобы не образовалась плёнка), процедить. Отвар выпить в тёплом виде, выпить в один приём утром за 30 минут до завтрака (готовить отвар надо утром, чтобы пить тёплым и свежеприготовленным). Пить 1 раз в сутки. Смешать поровну сухие измельчённые листья берёзы и крапивы. Одну чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Какой из этих рецептов выбрать и с какой периодичностью их чередовать — ориентируйтесь по интуиции.

При любой методике (15 капель или три горки) и при лечении любой из вышеуказанных болезней надо соблюдать следующие правила приёма настойки болиголова. Эту настойку принимать надо натощак. Кушать после приёма болиголова можно не ранее, чем через час. В тот приём пищи, который будет после приёма лекарства, не рекомендуется пить чай, молоко и кисломолочные продукты, есть лимоны, апельсины, кислые яблоки и квашеную капусту.

Каждый приём настойки надо сопровождать определённым ритуалом. Это делается так. У вас наступило время ежедневного приёма настойки. Сначала надо обратиться к Богу с искренней просьбой о помощи в исцелении. Можете взять молитву из традиционной религии, или обратиться своими словами. Далее. Накапать в стакан с водой нужное количество капель настойки болиголова. Вы должны взять в руку этот стакан, внимательно посмотреть на эту жидкость, и сказать (мысленно или вслух) примерно следующее: Я сейчас буду принимать настойку из болиголова. Я это делаю для того, чтобы излечиться от такой-то болезни. Это средство мне поможет. Я сейчас ещё на один шаг приближусь к полному выздоровлению. Это был примерный (приблизительный) текст. Вы всё это должны формулировать (говорить) своими словами. После этого на несколько секунд представьте, что жидкость в стакане сияет голубым или золотым или белым сиянием (цвет — какой вам больше нравится). Это сияние выздоровления и Жизни. После этого (после того, как вы всё это произнесли и представили), вы должны это лекарство выпить. После того, как вы его выпили, вы должны представить, что это лекарство направилось в ваш больной орган (в лёгкие, или в кишечник, или в предстательную железу), и это средство начало лечить вашу болезнь. После того как вы это представили, вам надо мысленно или вслух произнести примерно следующее: Я сейчас лечился настойкой болиголова. Я ещё на один шаг приблизил себя к выздоровлению. С каждым днём мне становится всё лучше и лучше. И всё, после этого занимайтесь своими делами.

Ещё для лечения некоторых болезней применяется мазь (масляная вытяжка) из болиголова. Готовится она так. Собрать свежие незрелые семена болиголова. Банка должна быть заполнена семенами на одну треть. Тут же в поле залить банку оливковым или подсолнечным маслом доверху. Настаивать две недели (ежедневно встряхивая). Процедить. Применять наружно — например, для лечения мастопатии, или узлового зоба (и при гипофункции, и при гиперфункции щитовидки). Нужно смешать чайную ложку этого масла болиголова и две чайных ложки оливкового или подсолнечного масла. Если у вас мастопатия — смазывать грудь. Если у вас больна щитовидка — смазывать шею в области щитовидной железы. Делать раз в день, перед сном. При лечении миомы или эндометриоза делать следующее. На мелкой тёрке вечером (перед сном) потереть репчатый лук. Чайную ложку этого тёртого лука положить на стерильный бинт. В лук добавить две-три капли этой масляной вытяжки болиголова. Перемешать. Свернуть из бинта тампон и ввести этот тампон во влагалище (оставить хвостик, чтобы потом вытащить). Держать ночь. Утром вытащить.

Источник: Рецепты народной медицины Сам себе лекарь

Incoming search terms:

  • Болиголов При аденоме простаты