Аденома / Исцеление / Простатит

Отзыв: иммуномодулирующее средство лонгидаза — побочные эффекты принудили кинуть эти свечи

Отзыв: иммуномодулирующее средство лонгидаза — побочные эффекты принудили кинуть эти свечи.

Достоинства:

Широкий спектр применения.

Недостатки:

Побочки: тошнота, головокружение, боли в яичниках.

Иммуномодулирующее ферментное средство Лонгидаза мне назначил хирург после операции (лапароскопия) для профилактики образования спаек.

Почитав отзывы в интернете, большинство из них положительные, я конечно же купила эти свечи, несмотря на их дорогую цену.

Средство «Лонгидаза» представлено в виде ректальных свечей, вкусно пахнущих шоколадом). В основе свечей лонгидаза масло какао, видимо поэтому они такие ароматные.

Лонгидаза имеет очень много показаний и применяются эти свечи не только в гинекологии, но и в урологии, дерматологии и хирургии.

Как правильно, их назначаются после хирургических вмешательств для предотвращения спаечного процесса, при воспалительных заболеваниях в гинекологи в комплексной терапии.

Одним словом, Лонгидаза лечит очень много проблем: уретриты, простатиты, спаечный процесс и иного чего еще.

Не буду томить и скажу, что реакция на эти свечи у меня была очень неожиданная и не приятная.

Хотя в инструкции ничего не сказано про побочные действия Лонгидазы (только аллергические реакции), но у меня странные «побочки» появились.

Позже прочитала в интернете что и другие люди сталкивались с неприятными моментами от лонгидазы. Но также много людей которым она очень помогла.

Итак, расскажу о своей реакции на этот препарат:

— головокружение, я чувствовала себя не в своей тарелке, какая-то слабость.

— тошнота, меня начало подташнивать сразу же на следующий день. Кишечник как-то тоже не очень себя хорошо чувствовал и ему было не комфортно.

— чувствительность яичников. У меня их крутило и вертело, как будто там кто-то жил. Очень возможно, что лонгидаза имеет такой эффект.

Надо сказать, что я не сразу поняла отчего мне плохо и бросила эти свечи. Через неделю еще раз попробовала их применить и была такая же реакция. Очень неприятные ощущения.

В целом, по описанию это достаточно действенный препарат, но реакция у каждого организма индивидуальна, мой как-то очень странно среагировал и не принял эти свечи.

Кроме того, как сказал мой хирург, спаечный процесс сложно лечить. Спайки образуются в первые семь дней после операции, а далее уже сложно с ними что-то делать.

Применяются свечи Лонгидаза один раз в три дня или раз в неделю на ночь, по назначению врача. Применять их не сложно и никаких неудобств они не вызывают.

В упаковке десять свечей. Как раз на один курс этого достаточно.

Какой я могу сделать вывод: больше я вряд ли воспользуюсь свечами «Лонгидаза», но поскольку многим помогает рекомендую попробовать, главное, чтобы была польза.

А еще интересно у кого-то была такая же реакция на эти свечи как у меня?

Время использования: Несколько раз

Год выпуска/покупки: 2015

Incoming search terms:

  • от свечей лонгидаза понос