Аденома / Простатит

Рак предстательной железы — исцеление бикалутамид (аннотация по применению, противопоказания)

Рак предстательной железы — исцеление бикалутамид (аннотация по применению, противопоказания)

Бикалутамид принадлежит к антиандрогенным нестероидным лекарственным препаратам с выраженной противоопухолевой активностью. Бикалутамид используют чтоб лечить рак предстательной железы. Лечение им нужно проводить по назначению врача. Остановлюсь на характеристиках этого медикаментозного средства более подробно.

• Какие у Бикалутамид состав и форма выпуска?

Препарат производится в виде таблеток, сверху они покрыты тонкой растворимой пленочной оболочкой, активное вещество лекарства представлено бикалутамидом в количестве 50 и 150 мг.

Таблетки размещены в контурных упаковках по 14 штук, которые, в свою очередь запакованы в плотные пачки из картона. Рекомендуется хранить их в сухом и темном месте, нельзя, чтобы они попали в пользование к маленьким детям. Срок их годности не превышает двух лет, использовать после истечения этого времени лекарство нельзя. Приобрести медикамент можно по соответствующему рецепту.

• Какое у Бикалутамид действие?

Бикалутамид — нестероидный антиандроген, это активное вещество представляет собой так называемую рацемическую смесь, обладающую нестероидной антиандрогенной активностью. Препарат связывается непосредственно с андрогенными рецепторами, подавляет стимулирующее воздействие андрогенов.

В результате чего происходит заметное замедление или так называемая регрессия злокачественных новообразований в таком органе, как предстательная железа. Приём пищи не оказывает никакого влияния на всасывание этих таблеток.

• Какие у Бикалутамид показания к применению?

Препарат показан к применению при распространенном, при местно-распространенном, а также при неметастатическом раке предстательной железы как в качестве монотерапии, так и в сочетании с простатэктомией.

• Какие у Бикалутамид противопоказания к применению?

Перечислю состояния, когда Бикалутамид противопоказан к применению:

• Повышенная чувствительность к компонентам этого средства;

• Не назначают средство одновременно с применением терфенадина, астемизола, а также цизаприда;

• Противопоказанием является дефицит лактазы и ее непереносимость, а также глюкозо-галактозная мальабсорбция;

• Не используют медикамент в детском возрасте;

• Не назначают эти таблетки женщинам.

С осторожностью медикаментозное средство используют при нарушенной функции печени.

• Какие у Бикалутамид применение и дозировка?

Таблетки принимают внутрь, обычно при распространённом раке назначают по 50 мг однократно в сутки. При местно-распространенном раке — 150 мг. Бикалутамид принимают длительное время, не менее двух лет.

Если проявятся признаки прогрессирования рака, тогда применение таблеток рекомендуется прекратить.

• Передозировка Бикалутамид

Случаи передозировки Бикалутамид пока что не описаны, антидота нет. При употреблении большого количества таблеток рекомендуется сразу промыть желудок кипяченой водой, и при необходимости обратиться на консультацию в медицинское учреждение.

• Какие у Бикалутамид побочные действия?

При использовании Бикалутамид инструкция по применению предупреждает что у пациента не исключен ряд разных побочных проявлений, которые могут затронуть многие системы и органы человеческого организма, некоторые из них перечислю:

Сначала опишу те побочные эффекты, которые проявляются очень часто, к ним можно отнести: гинекомастию, то есть происходит некоторое увеличение и нагрубание молочных желез, кроме этого будет чувствоваться их болезненность, помимо этого пациент будет ощущать так называемые приливы крови к области лица.

Побочные эффекты, которые проявляются часто, будут такими: диарея, тошнота, холестаз, транзиторное повышение печеночных трансаминаз, зуд кожных покровов, астенические проявления. Кроме этого отмечается алопеция, либо может, наоборот, восстанавливаться рост волос, половое влечение снижается, развиваются сексуальные дисфункции, отмечается прибавка в весе.

Побочные эффекты, проявляющиеся редко: боль в животе, реакции повышенной чувствительности, ангионевротический отек, может быть крапивница, депрессия, интерстициальные заболевания легких, диспепсия, развивается стенокардия, аритмия, может присоединиться гематурия.

Очень редкие побочные проявления будут следующими: рвота, сухость кожных покровов, печёночная недостаточность, а также лабораторно отмечается тромбоцитопения. Если все перечисленные действия будут сильно выражены, тогда необходимо прекратить использование этого медикаментозного средства.

• Особые указания

Так как активный компонент бикалутамид медленно выводится из организма, рекомендуется оценивать функцию печени у пациентов, в анамнезе которых есть нарушение печеночной функции. Обычно большинство изменений со стороны этого органа наблюдается в течение первого полугодия приема препарата.

Если разовьются выраженные изменения со стороны печени, тогда прием лекарственного препарата следует немедленно прекратить. При назначении этих таблеток пациентам, которые получают антикоагулянты кумаринового ряда, необходимо регулярно проводить контроль так называемого протромбинового времени.

• Какие у Бикалутамид аналоги?

Бикалутамид Гриндекс, Касодекс, Бикалутамид Каби, Бикалутера, Калумид, Бикапрост, Билумид, Андроблок. Перечисленные препараты относятся к аналогам, применять эти средства рекомендуется только после того, как проведена консультация со специалистом.

Заключение

Прежде чем принимать этот препарат, необходимо проконсультироваться с врачом. При появлении выраженных побочных эффектов необходимо отменить применение лекарственного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www. rasteniya-lecarstvennie. ru

Сколько живут при раке предстательной железы

Прогноз при раке предстательной железы

Прогноз при раке предстательной железы

Занимая шестое место среди остальных онкологических болезней, рак поджелудочной железы – это 3% из общего числа опухолей, которому подвержены в большей степени мужчины. Сколько живут при раке предстательной железы – ответ на этот вопрос можно дать, если известна стадия, на которой находится болезнь. Принято выделять четыре стадии.

На первой стадии у новообразования небольшие размеры, которые ограничены тканью поджелудочной железы. Если обнаружить опухоль на этой стадии и прооперировать, то при ведении в будущем здорового образа жизни люди, перенесшие рак предстательной, живут еще долго.

Вторая стадия делится на А и В степени. В А-степени раковая опухоль распространяется на ближайшие органы, к примеру, двенадцатиперстную кишку, желчевыводящий проток, но лимфузлы не поражены. В В – степени опухоль распространяется на ближайшие лимфузлы, имея при этом любые размеры. Выживаемость в течение пяти лет после операции по статистике – 30%.

Полезная статья:

На третьей стадии опухоль распространяется на такие органы как желудок, селезенка, толстый кишечник, может задеть нервы или крупные сосуды. Последствиями операции становятся множество болезней, которые портят качество жизни, к примеру, диабет. Через год операцию приходится повторять. Сколько живут при раке предстательной железы — в сочетании с химиотерапией, которая уменьшает опухоль на время, но не продлевает жизнь, менее, чем у 30% людей есть возможность прожить еще в течение пяти лет.

На четвертой стадии, опухоль поражает лимфатические сосуды, то есть дает метастазы в органы, к примеру, в легкие или печень. Эта та стадия, лечение на которой уже не приносит радикальных результатов, только облегчает боли. Сколько живут при раке предстательной железы на четвертой стадии — подобрав верную схему лечения, можно продлить жизнь до 5 лет. Это, конечно, зависит и от состояния ваших жизненно — важных органов. Если рак поджелудочной железы лечить посредством хирургического вмешательства и проведения активных лечебных мероприятий – добавления химиотерапии, то пятилетняя выживаемость – примерно 10%. Если не лечить, после того, как поставили диагноз рака 4 стадии, пятилетняя выживаемость больного – это 2%.

Помимо установления стадии заболевания, узнать, сколько живут при раке предстательной железы, можно учитывая ряд индивидуальных особенностей – возраст, наличие других заболеваний и желания бороться и продолжать жить. В последнее время становится популярной народная медицина, которая продлевает качество и количество прожитых лет. В борьбе с раком предстательной железы могут быть эффективны настойки, отвары их целебных трав, а также употребление некоторых ядов, например, настойки болиголова и аконита. Их принимают по схеме, которую для вас сможет определить фитотерапевт, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

Для консультации по лечению рака предстательной железы народными методами и средствами перейдите по ссылке http://vk. com/id197922561 или напишите на почту Fito-terapevt@mail. ru

Рак предстательной железы

Загрузка.

Простата или предстательная железа — внутренний орган мужской половой системы, который как широкий браслет охватывает начальные отделы мочеиспускательного канала. Основные функции простаты заключаются в производстве части семенной жидкости (до 30% от общего объема) и участии в акте семяизвержения. Простата также имеет непосредственное отношение к способности мужчины удерживать мочу.

Рак простаты — это злокачественная опухоль, развивающаяся, как правило, из ткани желез простаты. Как и другие злокачественные опухоли, рак простаты имеет тенденцию к метастазированию (распространению по организму).

Статистика неумолима: рак простаты встречается у каждого седьмого мужчины старше 50 лет. И, к сожалению, именно эта болезнь — одна из наиболее частых причин смерти пожилых мужчин.

До сих пор причины возникновения рака простаты до конца не выяснены. Однако доподлинно известно, что болезнь связана с мужским половым гормоном — тестостероном. Чем выше его уровень в крови пациента, тем вероятнее развитие у него рака простаты и тем злокачественнее будет болезнь.

К факторам риска также относят:

пожилой возраст; плохую наследственность (близкие родственники больны раком простаты); имеющуюся прогрессирующую аденому простаты; плохую экологию; работу с кадмием (сварочные и типографские работы, производство резины); неправильную диету (много животных жиров, мало клетчатки) и пр.

Что происходит?

Рак предстательной железы обычно отличается медленным и злокачественным течением. Это означает, что опухоль растет сравнительно медленно (с момента появления микроскопической опухоли в простате до последней стадии рака проходит в среднем 10-15 лет).

Рак предстательной железы может давать ранние метастазы, то есть даже опухоль небольших размеров может начать распространяться в другие органы. Чаще всего распространение идет в лимфатические узлы, кости (таз, бедра, позвоночник), легкие, печень, надпочечники. Это и есть самая большая опасность рака. До появления метастазов опухоль можно удалить, и это остановит заболевание. Но если появились метастазы, удалить их все не сможет ни один хирург, и полностью вылечить человека будет уже невозможно.

Как распознать?

Проблема заключается в том, что симптомы болезни начинают беспокоить мужчину только тогда, когда болезнь зашла уже слишком далеко, и шансов на полное излечение осталось мало. Рак предстательной железы может проявляться учащенным мочеиспусканием, болями в промежности, кровью в моче и в сперме. Но может не отмечаться ни одного из этих симптомов. И тогда первым проявлением заболевания станут признаки, которые характерны для метастазов: боль в костях (таз, бедро, позвоночник) и переломы, боль в груди.

В далеко зашедших случаях может развиться острая задержка мочи, а так же симптомы раковой интоксикации: человек резко худеет, слабеет, его кожа становится очень бледной с землистым оттенком.

Более редкие симптомы рака простаты — импотенция или слабость эрекции (рак затронул нервы, управляющие эрекцией), уменьшение объема спермы во время семяизвержения (опухоль блокирует эякуляторный канал).

Если у вас возникли проблемы с мочеиспусканием — срочно обращайтесь к врачу-урологу. Возможно, не все настолько плохо, и это лишь аденома или воспаление простаты.

Первым делом врач проверит состояние предстательной железы — проведет пальцевое ректальное (через прямую кишку) обследование. Этот самый простой способ исследования, позволяющий заподозрить рак предстательной железы. К сожалению, если опухоль можно прощупать, чаще всего это уже одна из поздних стадий рака. Поэтому даже если опухоль не прощупывается, пациенту назначат дополнительное исследование: анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА).

ПСА — это вещество, концентрация которого в крови мужчины резко увеличивается при раке простаты. Для уточнения диагноза пациенту также могут назначить УЗИ простаты, компьютерную томографию, рентгенологическое и радиоизотопное исследования.

Окончательный диагноз рака предстательной железы ставится после проведения биопсии простаты — специальной иглой через промежность или через прямую кишку берется маленький кусочек железы для исследования.

Существует оперативное, медикаментозное и лучевое лечение рака простаты. Какой метод выбрать, врач-онколог решит индивидуально, в зависимости от возраста больного, распространенности и стадии рака, наличия метастазов.

Хирургические методы лечения (удаление предстательной железы) обычно применяются только тогда, когда опухоль еще не дала метастазов. Если операция выполнена удачно, то это практически гарантирует полное излечение от рака простаты без всяких последствий для здоровья.

Медикаментозные методы лечения представляют собой лечение гормонами, которые снижают или блокируют тестостерон, что позволяет уменьшить скорость роста опухоли и ее метастазов. Лечение гормонами не дает полного излечения, но надолго улучшает состояние больного и уменьшает симптомы заболевания.

Лучевая терапия — радиоактивное облучение опухоли предстательной железы, также позволяет снизить скорость роста опухоли, уменьшить вероятность появления метастазов, но не гарантирует полного излечения от рака.

Зачастую лучевая и медикаментозная терапия применяются вместе для усиления эффекта лечения.

Альтернативный метод лучевого воздействия на предстательную железу на начальных стадиях болезни — брахитерапия. Суть метода: под контролем УЗИ в предстательную железу вводятся гранулы радиоактивного йода, за счет чего в зоне озлокачествления достигается высокая доза излучения, а окружающие ткани практически не страдают. Процедура введения капсул занимает около часа и проводится в амбулаторных условиях, что выгодно отличает ее от других видов лучевого лечения.

Incoming search terms:

  • на сколько повышают давление бикалутамид
  • боли в костях после отмены бикалутамида 150мг