Аденома / Простатит

Исцеление простатита бициллином

Исцеление простатита бициллином

Лекарственное средство

На этой странице: описание лекарства бициллин-5, отзывы об этом препарате, возможность обсудить его действие на форуме, где рассмотрены все побочные эффекты, противопоказания и инструкция по применению препарата бициллин-5.

Найти в аптеке и купить бициллин-5

Инструкция

Мнн:

Бензатина бензилпенициллин + Бензилпенициллин прокаина

Международное непатентованное название действующего вещества – это основная информация о лекарственном средстве. Дело в том, что, как правило, препараты с одним и тем же действующим веществом выпускаются под разными торговыми названиями, то есть по сути это одно и то же лекарство, но произведенное разными фирмами. Именно мнн дает возможность докторам сориентироваться в огромном количестве лекарств, имеющихся на фармацевтическом рынке.

Название препарата на английском языке:

Производитель:

Состав:

Порошок для приготовления суспензии для в/м введения белый, без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, раствора натрия хлорида 0.9% или раствора новокаина 0.25%-0.5% гомогенную суспензию молочной мутности; при длительном контакте с водой или другими вышеназванными растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются, в результате чего суспензия становится неравномерной и с трудом проходит через иглу шприца.

1 фл. бензатин бензилпенициллин 1.2 млн. ЕД бензилпенициллина новокаиновая соль 300 тыс. ЕД

Флаконы объемом 10 мл (50) — пачки картонные.

Фармакологическая группа:

Антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой

Фармакологическое действие:

Антибиотик группы пенициллинов пролонгированного действия, разрушающихся пенициллиназой. В основе механизма действия лежит нарушение синтеза пептидогликана — мукопептида клеточной оболочки, что приводит к ингибированию синтеза клеточной стенки микроорганизма, подавлению роста и размножения бактерий.

Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (не образующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т. ч. Streptococcus pneumoniae), а также Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis.

К препарату Устойчивы вирусы, риккетсии, грибы, простейшие, большинство грамотрицательных бактерий.

Препарат оказывает пролонгированное действие.

Фармакокинетика:

При введении Бициллина-5 создается высокая концентрация в первые часы после инъекции.

После введения Бициллина-5 в дозе 1.2-1.5 млн. ЕД у детей и взрослых достигается терапевтическая концентрация 0.3 ЕД/мл, которая сохраняется в течение 28 дней.

Описывает как препарат проникает в организм, проходит по тканям; может ли накапливаться в них и в каких количествах, как выводится наружу.

Способ применения и дозы:

Взрослым препарат назначают в дозе 1.5 млн. ЕД 1 раз в 4 недели.

Детям дошкольного возраста препарат назначают в дозе 600 000 ЕД 1 раз в 3 недели, Детям старше 8 лет 1.2-1.5 млн. ЕД 1 раз в 4 недели.

Правила приготовления и введения раствора

Суспензию Бициллина-5 готовят непосредственно перед употреблением. Во флакон с препаратом вводят 5-6 мл стерильной воды для инъекций, или 0.9% раствора натрия хлорида, или 0.25-0.5% раствора новокаина. Смесь во флаконе перемешивают (вращением флакона между ладонями) до образования гомогенной суспензии (или взвеси), которую вводят немедленно глубоко в верхний наружный квадрант ягодицы. Растирание ягодицы после инъекции не рекомендуется.

Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Бициллин-5 не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие:

Лекарственное взаимодействие препарата Бициллин-5 не описано.

Очень значимая информация, которую не всегда учитывают при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от препарата ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете вызвать передозировку или даже отравиться.

Беременность и лактация:

Данные о применении Бициллина-5 при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены.

Многие лекарства могут неблагоприятно воздействовать на эмбрион или плод и даже привести к порокам развития будущего ребенка. Кроме того, принимаемые препараты с молоком матери попадают в организм младенца и действуют на него. Поэтому беременным и кормящим женщинам следует с большой осторожностью относиться к применению лекарств.

Побочное действие:

Аллергические реакции: головная боль, повышение температуры тела, крапивница, сыпь на коже и слизистых оболочках, артралгия, эозинофилия, ангионевротический отек. Описаны случаи анафилактического шока с летальным исходом.

Местные реакции: возможна болезненность в месте введения.

Практически все лекарственные препараты оказывают побочные эффекты. Как правило, это происходит при приеме лекарств в максимальных дозах, при использовании лекарства в течение длительного времени, при приеме сразу нескольких лекарств. Возможна и индивидуальная непереносимость конкретного вещества. Это может нанести вред организму, поэтому если лекарственное средство вызывает у вас побочное действие, надо прекратить его прием и обратиться к доктору.

Условия хранения:

Список Б. Препарат следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 20°С. Срок годности — 3 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Показания к применению:

— лечение инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к пенициллину возбудителями (особенно в тех случаях, когда необходимо создать длительную терапевтическую концентрацию в крови);

— круглогодичная профилактика ревматизма у взрослых и детей.

Предупреждаем! Не следует назначать себе препарат, пользуясь информацией этого раздела. Эффект, оказываемый препаратами, очень индивидуален, и назначать их должен только специалист.

Противопоказания:

— бронхиальная астма;

— крапивница;

— сенная лихорадка;

— повышенная чувствительность к пенициллинам.

Особые указания:

Бициллин-5 можно применять только в тех случаях, когда известно, что у пациента отсутствуют реакции повышенной чувствительности к пенициллину, т. к. препарат обеспечивает постоянное поступление пенициллина в кровь на протяжении длительного времени.

Пациенты, у которых были отмечены необычные для препарата реакции, должны находиться под постоянным наблюдением врача до полного исчезновения побочных эффектов. В тяжелых случаях назначают соответствующую терапию (атропин 0.1% 0.5-0.6 мл, эпинефрин 0.1% 1 мл, эфедрин 5% 1 мл, кофеин натрия бензоат 10%, нашатырный спирт).

Никогда не используйте просроченные лекарства. В лучшем случае они вам не помогут, а в худшем – нанесут вред.

Актуализация:

Информация предоставлена справочником лекарственных средств Видаль.

Последняя актуализация описания 28.09.2011

Препараты с этим действующим веществом:

Лечение сифилиса бициллином

Владимир: «Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. «

Во многих методиках лечения как первичного, так и свежего вторичного сифилиса используется бициллин. Выпускается данное средство в четырёх различных номенклатурах – бициллин-1/2/3 и 5. Препарата с номером 4 на данный момент не существует. Лечение сифилиса бициллином может проходить как основное терапевтическое средство, так и его применение в заключительной стадии лечения. Данный препарат является дюрантным по отношению к пенициллину, и с успехом может стать его полной заменой при сифилисе неуточнённой этиологии, воспалениях тазовых органов, причиной которых стало данное заболевание. Также может использоваться как средство профилактики для людей, которые имели половой акт с человеком, заболевшим меньше 2-х месяцев назад. В таком случае наиболее оправданно лечение сифилиса бициллином 5, 3 или 1 в дозировке 1,5 млн ЕД, 1,8-2,4 и 1,2 соответственно, один раз в неделю. Четыре инъекции подряд и составляют весь курс профилактического лечения.

Между собой препараты отличаются не только по концентрации, но и по своему составу. Так препарат с обозначением 1 содержит бензантин бензилпенициллин 0,6-1,2 ЕД; антибиотик №3 содержит не только бензантин бензилпенициллин, но и бензилпенициллины натрия и новокаиновой соли по 0,2-0,4 ЕД, а у препарата №5 в 1 флаконе содержится бензатин бензилпенициллин в концентрации 1,2 ЕД и бензилпенициллин новокаиновой соли 0,3 ЕД. По сути, препарат №5 — это смесь новокаиновой соли и препарата №1.

Лечение сифилиса бициллином 3 имеет некоторые особенности по сравнению с применением препарата № 1. Например, препарат № 3 в первые шесть часов после инъекции, имеет большую концентрацию в крови, но и выводится из организма он намного быстрее, требуя не одну инъекцию в неделю, а две.

Бициллин 5 при сифилисе рекомендуют вводить каждые 5 дней в дозе 2,25 ЕД для людей, чей вес составляет меньше 70кг и 3,0 ЕД — для людей, чья масса тела превышает 70кг. Для получения более точной суммарной дозировки можно использовать формулу, при которой на каждый 1кг массы пациента должно приходится 0,2 ЕД препарата.

Бициллин при сифилисе начинают вводить постепенно. Первая инъекция обычно составляет всего 0,3 ЕД, а полную разовую дозу вводят только на следующий день, затем уколы делают 2 раза в неделю. Иногда используют другой способ постепенного ввода препарата: инъекция 0,1 ЕД, через 3 часа ещё 0,3 и антигистаминные средства, а затем ещё 0,6. Все уколы делаются внутримышечно в ягодицу.

Людям, имеющим гиперчувствительность к данному препарату, пенициллину или любому препарату пенициллинового ряда, проводить инъекции бициллином запрещается. Людям с бронхиальной астмой, крапивницей, поллинозом, аллергиями и гиперчувствительностью к разным лекарственным препаратам, назначать данное средство стоит с осторожностью.